20:56

Поделись со мной аномалией своей.(с)
напекла булочек с корицей.
ничего так получилось, учитывая, что не пекла их лет 6. Почти не потеряла квалификацию.
вкусно, блин.
теперь жду утром Андрюху с работы, пусть отведает моей стряпни.
:cook: ух, как мне в кайф эта вся кулинария!

Комментарии
02.02.2008 в 21:04

сюсяй сакас
ммммммм..булочки с корииицей
ох, завидую, меня на кухню даже под дулом пистолета не затащить.((

02.02.2008 в 21:09

Поделись со мной аномалией своей.(с)
hivka . а если тащить тебя туда с целью покушать?
02.02.2008 в 21:15

сюсяй сакас
я в комнате ем :D
02.02.2008 в 21:24

Поделись со мной аномалией своей.(с)
я вот щас тоже- сижу за компом и булочки с чаем уплетаю. Мне главное всё не слопать, а то милому нечем хвалиться будет.:tost:
03.02.2008 в 00:16

Рябина истекаю слюной - так захотелось булочек с корицей. Поделись рецептом, а?
03.02.2008 в 11:09

дада, рецепт в студию, а то я никак в своей духовке готовить не научусь(((
03.02.2008 в 14:21

Удивлённые дети с планеты Ватавалу зовут комету,а она в ответ - Ау!
а я в жизни никогда ничего не пекла и это вызываету меня страх :) да, суп приготовить, мясо там, салат - это еще я смогу, а вот тесто - мне кажется, что это так сложно!
03.02.2008 в 15:05

Цветной мир
Особливо они хорошо идут с кофе без корицы... М-м-м!
04.02.2008 в 11:01

Поделись со мной аномалией своей.(с)
обалдели, что ли? :) какой там рецепт? просто дрожжевое тесто с добавлением сметаны- чуть-чуть, чтоб хорошо поднялось, потому что с молочной кислотой дрожжи быстрее работают. так, всё сначала.
в полстакана теплой воды кинуть немного- ну чайную ложку- настоящих дрожжей. туда ж столовую ложку сахара и примерно столько ж муки и сметанки или кефира. поставить в теплое место. минут через 10 появится пена- дрожжи заработали. потом муки - сколько хочешь, на глаз- стакана полтора-два, наверно-
в миску побольше или кастрюльку . к муке пару яиц, сахарку можно ложку столовую ещё. еще сметанки от балды, замесить это всё нафиг, если сильно густо можно теплой воды добавить, но лучше сделать немного мягче желаемого- муку-то легче добавлять.
в теплое место. то есть, на плиту, пока духовка на медленном огне греется.
когда поднимется слегка(это минут через 15), раскатать пласт посыпать корицей, смешанной с сахарком, скрутить в рулет и порезать на булочки. можно наоборот- сначала на полоски, посыпать их и скрутить. но это дольше.

потом на теплую сковородку положить и на пару минут поставить, чтоб немного подошли сверху на плиту, и только потом в духовку. да, еще перед выпечкой можно водой немного смочить, чтоб румяные были. готовность проверять спичкой- втыкаешь- если спичка сухая, значит готово.

ну как, дофига текста? :) пропорции я всегда на глаз беру, понятия не имею сколько нужно чего. все равно вкусно получится.
вообще никогда пропорции не соблюдаю. только в плове и шарлортке.




Засланецц , приятно, что оценил мои старания!:squeeze:
04.02.2008 в 13:02

Цветной мир
Оригинальный рецептус: туда какое-то странное "Ж", столько "Ж". Потом, "Сметанка от балды", а "от бешеной коровы" не катит? ;) Идём дальше. "Замесить нафиг" - кого? Сопротивляться будет? Сколько лет и по какой статье дадут? Ты правильно отметила, что чтобы объект стал "мягче" - надо добавить мУки, для этого рекомендую паяльник или на худой конеч сковородку или напильник. Но если потом всё равно на плиту (зажжённую?) - тогда нафиг эти извращения? Ну, если готовит извращенец (извращенка) - тогда понятно. Духовка на медленном огне не греется - она медленно умирает от потери воды. И поднимется она не через 15 минут, а когда пинка ей дашь. И то - сначала надо от газовой трубы отсоединить - а то не подлетит. Но если отсоединишь - не забудь зажечь спичку - тогда поднимется и плита, и что на ней стояло, да и ты тоже... Следуем далее. Ты правильно думаешь, что объект уже стал пластом. Раскатывать только его не надо - он уже "готов". И тем более непонятно, нафиг его скручивать и резать, тем более на булочки! Лучше порвать на британский флаг - но это для термостойких некрофилов. Потом, уж коли порезали, ты определись, их надо положить или поставить на пару минут. Есть подозрение, что стоять не будут, тем более ходить сверху на плиту, а потом и в духовку. Это ж не зомби. А чтобы румяные были - это уже до духовки надо морду набить! Готовность проверяется не спичкой, а шампуром!!! Он легче втыкается.
Да, текста дофига, ржача тоже. Пропорции ты не на глаз бери, а в руку - глаз больно долго потом мыть, да и не много в него помещается.

Да, я оценил твои старания по записи рецепта, маленькая изврещенка! :) :squeeze:
04.02.2008 в 13:18

Поделись со мной аномалией своей.(с)
Засланецц , о, да! извращайся со мной! :eyebrow:
смеюсь, как бы Алиску не разбудить!
07.02.2008 в 18:36

Удивлённые дети с планеты Ватавалу зовут комету,а она в ответ - Ау!
а дрожжевое тесто продается в магазине?
08.02.2008 в 04:32

Цветной мир
Дрожжевое - нет, но можно найти слоёное, замороженное и охлаждённое.
08.02.2008 в 10:45

Поделись со мной аномалией своей.(с)
да ладно, продается. только не в супермаркетах, по-моему. а в хлебных или там, где пирожки всякие.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail