Поделись со мной аномалией своей.(с)
напекла булочек с корицей.
ничего так получилось, учитывая, что не пекла их лет 6. Почти не потеряла квалификацию.
вкусно, блин.
теперь жду утром Андрюху с работы, пусть отведает моей стряпни.
ух, как мне в кайф эта вся кулинария!
ничего так получилось, учитывая, что не пекла их лет 6. Почти не потеряла квалификацию.
вкусно, блин.
теперь жду утром Андрюху с работы, пусть отведает моей стряпни.

ох, завидую, меня на кухню даже под дулом пистолета не затащить.((
в полстакана теплой воды кинуть немного- ну чайную ложку- настоящих дрожжей. туда ж столовую ложку сахара и примерно столько ж муки и сметанки или кефира. поставить в теплое место. минут через 10 появится пена- дрожжи заработали. потом муки - сколько хочешь, на глаз- стакана полтора-два, наверно-
в миску побольше или кастрюльку . к муке пару яиц, сахарку можно ложку столовую ещё. еще сметанки от балды, замесить это всё нафиг, если сильно густо можно теплой воды добавить, но лучше сделать немного мягче желаемого- муку-то легче добавлять.
в теплое место. то есть, на плиту, пока духовка на медленном огне греется.
когда поднимется слегка(это минут через 15), раскатать пласт посыпать корицей, смешанной с сахарком, скрутить в рулет и порезать на булочки. можно наоборот- сначала на полоски, посыпать их и скрутить. но это дольше.
потом на теплую сковородку положить и на пару минут поставить, чтоб немного подошли сверху на плиту, и только потом в духовку. да, еще перед выпечкой можно водой немного смочить, чтоб румяные были. готовность проверять спичкой- втыкаешь- если спичка сухая, значит готово.
ну как, дофига текста?
вообще никогда пропорции не соблюдаю. только в плове и шарлортке.
Засланецц , приятно, что оценил мои старания!
Да, текста дофига, ржача тоже. Пропорции ты не на глаз бери, а в руку - глаз больно долго потом мыть, да и не много в него помещается.
Да, я оценил твои старания по записи рецепта, маленькая изврещенка!
смеюсь, как бы Алиску не разбудить!