Поделись со мной аномалией своей.(с)
23.11.2010 в 09:58
Пишет  CulinaryCat:

В детстве такой десерт многим готовили их родители или бабушки. Назывался он тоже по разному, но чаще всего "снежки". Хотя на мой взгляд правильное ему название "Птичье молоко", потому что по вкусу он напоминает именно торт "Птичье молоко". Хотя как не назови - все равно вкусно!

Десерт "Птичье молоко"

0.5 литра молока
3 яйца
4 столовые ложки сахара
1 столовые ложки крахмала
1 пачка ванильного сахара


Молоко поставьте закипеть. Тем временем белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, ванильным сахаром и добавьте крахмал. Хорошо перемешайте.
Когда молоко закипит, ложкой берите взбитые белки и кладите на молоко которое кипит, проварите белки 1 мин. и переворачивайте на другую сторону. Свареные белки выложите на дуршлаг, дайте стечь лишнему молоку.
Когда все белки сварите, быстро помешивая молоко выливайте в него смесь из желтков. Держите на огне пока не загустеет (у меня ушло 20 минут при постоянном помешивании).
Теперь берите креманки и выкладывайте вниз молочно - желтковую смесь, а на верх белки.



URL записи