Поделись со мной аномалией своей.(с)
В интервью с экспертом продуктов питания во время телепередачи прозвучало определение "микробиологический синтез" - метод переработки доступного дешевого сырья в дефицитный животный белок с использованием микроорганизмов.

Что же это такое? Погуглив в инете, нашла интересную статью про это действо:

"...В качестве продуцентов микробного белка исследователи выбрали два вида всепожирающих микроорганизмов, способных питаться даже парафинами нефти: мицелиальный гриб Endomycopsis fibuligera и дрожжеподобный грибок Candida tropicalis (один из возбудителей кандидозов и кишечных дисбактериозов у людей).

Каждый из этих продуцентов образует около 40% полноценного белка.

Ученые подобрали и условия предварительной обработки отходов, добавляемых к парафинам нефти для оптимального роста грибковой микрофлоры. Куриный помет разбавляют и гидролизуют в кислых условиях; пивную дробину тоже гидролизуют серной кислотой. После такой обработки никакие посторонние микроорганизмы, бывшие в отходах, не выживают и не мешают расти посеянным на субстрат микроскопическим грибам.

Технологи подобрали и условия фильтрации размножившейся биомассы микроорганизмов из питательной среды. Все проведеные испытания показали, что получаемый продукт не токсичен, а значит, из смеси парафинов нефти, куриного помета и растительного углеводного сырья можно получать полноценный микробный белок. Таким образом, одновременно найден путь эффективной утилизации помета, что составляет одну из основных проблем развития промышленного птицеводства. Получился искусственный “круговорот пищевых веществ в природе” - что из желудка вышло, в него же и вернется.

terra-incognita.vovtis.com/?p=59


Вы ещё едите колбасу?




хаха! а что, кушайте, вкусно же! :tease4:

 

(блиин, а я елаааа!!!!!!!:apstenu:)



Комментарии
27.04.2010 в 10:40

Слушай, отлично же! Теперь можно животных не убивать ради колбасы! Клааасс! :cheek:
27.04.2010 в 10:43

One gets laid by his own whores
посмотри, не знаю, правда, где, как делают хлеб - я думаю, что любой российский завод подойдет
тоже перестанешь есть, ага
27.04.2010 в 10:55

Кто жив, тот знает. Такое дело. Душа гуляет и носит тело.
Ну вот, наконец научились выращивать растительный белок в промышленных масштабах. Миллионы людей не умрут от голода, будем кушать грибочки :) При этом способствует улучшению экологии в мире.
27.04.2010 в 10:57

27.04.2010 в 13:29

по мере надобности смотри,по мере надобности слушай,по мере надобности говори,по мере надобности отвечай.(с)
куриный помет?бугага )):gigi: всегда это подозревала.
27.04.2010 в 13:58

Поделись со мной аномалией своей.(с)
Теперь можно животных не убивать ради колбасы!,безусловный плюс!:super:
GROMoff , да и не ем как-то
28.04.2010 в 09:30

One gets laid by his own whores
Рябина хлеб?
28.04.2010 в 23:39

Поделись со мной аномалией своей.(с)
GROMoff . ага! купим иногда пол-буханки, так может месяц проваляться
29.04.2010 в 13:37

One gets laid by his own whores
ну хорошо вам, чо :)
я к тому, что многие продукты питания изготавливаются таким образом, что его (образ этот) лучше не видеть и не знать, что он из себя представляет :)
29.04.2010 в 16:35

Поделись со мной аномалией своей.(с)
самое простое- изготавливать продукты самостоятельно

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail